Notícias

Em sua estreia na Série B 2024, CRB perde para o Novo: 2 a 1

Por Elisângela Costa em 20/04/2024 00:42:19

CRB teve um mau rendimento e perdeu, de virada, para o Novorizontino | Foto: Higor Basso/Novorizontino

A estreia pela Série B do Campeonato Brasileiro 2024 não foi o que o CRB esperava. O Galo começou vencendo o Novorizontino, mas sofreu a virada, por 2 a 1. O duelo foi disputado nesta sexta-feira (19) e as duas equipes se enfrentaram no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte-SP.

O Galo fez o seu gol com Gegê, no 1º tempo. Já o Tigre balançou as redes com César Martins e com Lucca, na segunda etapa.

Com esse resultado, o time regatiano soma zero ponto, enquanto o Novo, soma 3 pontos e lidera na tabela, ao menos até o fechamento da rodada.

O próximo embate do CRB será contra o Amazonas, pela 2ª rodada, no dia 27 deste mês (sábado), às 17h, no Rei Pelé, em Maceió. Quanto ao Novorizontino, nesse mesmo dia, vai encarar o América-MG, no Independência, mas às 18 horas.

1º Tempo

O jogo chegava aos 10 minutos, o que se viu era que o Novo tinha mais a posse de bola, controlava mais a partida. Aos 9min, por exemplo, em cruzamento do Novorizontino, o goleiro Matheus Albino foi obrigado a trabalhar para defender. Aos 11min, Anselmo Ramon tentou o chute de dentro da área e foi travado. O CRB pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir.

Mas, apesar de o Novo controlar mais a bola, quem chegou bem foi o Galo, que fez o seu gol. Aos 13 minutos, Gegê dominou a bola, ajeitando para o chute, e mandou para o gol, vendo a bola desviar em Eduardo e tirar o goleiro Jordi da jogada: 1 a 0.

A melhor chegada do Novo se deu aos 19 minutos. Marlon achou Neto Pessoa livre, dentro da área, ele dominou e mandou uma bomba, mas por cima do gol regatiano. O CRB respondeu perigosamente aos 21 minutos, quando Léo Pereira recebeu a pelota pela ponta esquerda, cortou para o meio e chutou, vendo o goleiro do Tigre fazer a boa defesa.

De novo o Galo tentou aos 23min. Em um bom contra-ataque, pela esquerda, de novo Léo Pereira foi à linha de fundo e cruzou, mas não deu certo porque ninguém apareceu para finalizar a jogada. Sem gostar do seu time em campo, o técnico Eduardo Baptista fez logo a sua primeira mudança no Novo, aos 26 minutos.

A essa altura da partida, passando dos 30 minutos, Galo era melhor em campo, controlando muito bem as ações. Aos 32 minutos, o Tigre teve um escanteio para ser cobrado. A bola foi mandada na área e Matheus Albino fez uma boa defesa. Aos 36min, Waguininho se mandou pela ponta esquerda e foi derrubado. O árbitro marcou a falta para o Tigre. Na cobrança, aos 37', Reverson arriscou do meio da rua e Matheus Albino fez uma defesa incrível.

O duelo chegava aos 40 minutos e o time alagoano seguia à frente no placar e gastava o tempo. Aos 42min, até tentou, quando Mike subiu de cabeça e tentou o desvio, mas a bola saiu fraca e o goleiro Jordi defendeu sem problema. E o tempo passava. O árbitro deu 2 minutinhos de acréscimos e a 1ª etapa foi encerrada aos 47 minutos.

2º Tempo

Na segunda etapa, aos 2 minutos a primeira tentativa foi regatiana, com Anselmo Ramon. O cruzamento foi na primeira trave e, depois de um desvio, ele tentou mandar de voleio, mas bola subiu demais e saiu em tiro de meta.

Aos 3 minutos, de novo o Galo tentou. Rômulo escapou pela ponta direita, cruzou na primeira trave, mas Léo Pereira, na hora de chutar, se atrapalhou todinho e o Tigre se livrou de levar o segundo gol. E assim a partida se encaminhava para os 10 minutos, ainda com o Galo vencendo.

Passando dos 15 minutos, o CRB parecia estar satisfeito com o um a zero. Não chegava mais na área do Novo e não conseguia ser mais efetivo. Em sua primeira participação na partida, já que entrou no 2º tempo, Rodolfo, no Tigre, pisou na área e cabeceou, mas a bola foi por cima do gol de Matheus Albino.

Com o jogo passando dos 20 minutos, o técnico Daniel Paulista fez mais mudanças no Galo. O goleirão do CRB, além de ser um grande defensor é também muito sortudo. Exemplo disso foi quando Rodolfo arriscou o chutão da entrada da área e a bola passou raspando a trave direita de Matheus Albino, assustando. Dessa vez, passando dos 25 minutos, foi o técnico do Tigre quem fez mais mudanças na sua equipe.

E parecem ter dado certo as mudanças. Isso porque, aos 29 minutos, veio o gol de empate. Raul Prata apareceu pela ponta direita, cruzou com perfeição na cabeça do zagueiro César Martins, que ganhou lá no alto e cabeceou, guardando no fundo das redes, deixando tudo igual: 1 a 1.

Em tentativa regatiana, aos 39 minutos, Matheus Ribeiro foi à linha de fundo e cruzou, mas o goleiro Jordi interceptou o cruzamento e saiu jogando para os donos da casa. O jogo chegava ao seu final e o CRB gastava o tempo enquanto podia. O árbitro deu 5 minutos de acréscimos e o Novo ainda fez o seu gol, o da virada, aos 49 minutos. Paulo Vitor cruzou na medida para Lucca, que subiu bonito e cabeceou, sem chances de defesa: 2 a 1.